04/10/2007

Bouchée à la Reine

Bouchée à la Reine à la façon de ma Grand' Mère
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Proportions pour 8 personnes

Ingrédients :

8 belles coques de vol-au-vent bien droites et hautes,
50 g de beurre frais,
1 dl de crème fraîche épaisse,
6dl de sauce suprême,
400 g de quenelles de volaille,
400 g de blanc de volaille poché coupé,
200 g de champignons étuvés coupés,
1 dl de Riesling d'Alsace,
30 g d'échalotes hachées,
Sel, poivre.

Préparation :

Chauffer le beurre dans une poêle,
Faire suer les échalotes hachées,
Ajouter les quenelles de volaille coupées en gros dés,
Ajouter le blanc de volaille coupé en dés,
Ajouter les champignons émincés,
Mouiller avec le vin blanc,
Faire suer le tout à sec,
Ajouter la sauce suprême,
quelques gouttes de jus de citron,
Ajouter la crème,
Rectifier l'assaisonnement,
Remplir les croûtes préalablement chauffées au four à 180 °,
Couvrir chaque croûte d'un chapeau.

Servir avec des nouilles fraîches d'Alsace,

En accompagnement vous dégusterez, avec modération, un Riesling d'Alsace.

Et bon appétit !!!

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Commentaires

c'est tres bon les bouchée a la reine lol

Écrit par : chaton663 | 04/10/2007

Buché à la reine c'est trés bom.

Écrit par : Mariana | 27/01/2009

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