27/10/2008

Yalla

 

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Soeur Emmanuelle

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soeuremmanuelle

 

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Voire aussi :

http://royale-belgique.skynetblogs.be/post/5216550/soeur-...

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Seigneur, apprivoise-moi

Tu sais bien que les hommes ont besoin d'amis.
Ils ne peuvent pas vivre seuls.
Alors, Seigneur, veux-tu être mon ami ?
Pour cela, chaque jour, je viendrai m'asseoir près de toi.
Je te regarderai, tu me regarderas.
Il y a tant de choses dans un simple regard !
Tu sais bien que moi, je ne sais pas parler,
pas même à toi.

C'est tellement embrouillé et compliqué
ce qu'il y a dans mon coeur .
Apprends-moi seulement à t'écouter
dans le silence de mon coeur.
Apprends-moi aussi que pour toi,
je suis unique au monde.

Tu sais bien Seigneur
que j'ai besoin de toi pour vivre.
Mon coeur a tellement besoin d'amour,
alors accroche-le bien fort au tien
parce que toi aussi, tu veux avoir besoin de moi.

Et puis, Seigneur, si tu m'apprivoises,
nous aurons besoin l'un de l'autre.
Je serai pour-toi unique au monde,
tu seras pour moi unique au monde.
Partout où j'irai je te trouverai, ce sera merveilleux.

J'irai vers les hommes avec toi,
ils seront tous mes amis,
tu m'apprendras à les aimer comme toi tu les aimes
et j'aurai besoin d'eux
parce que toi, tu veux avoir besoin de moi
et comment pourrai-je t'aimer si ce n'est à travers eux !

Je serai pour toi unique au monde
et tu seras pour moi, unique au monde
Si tu m'apprivoises, chaque homme
deviendra pour moi unique au monde
parce qu'il est pour toi unique au monde.

Son étoile, ce sera pour moi une de tes étoiles.
J'aimerai les regarder le soir
et si je sais bien regarder, avec mon coeur,
je verrai qu'aucune ne se ressemble
parce que chacune a sa place dans ton ciel
et elles seront toutes mes amies.

Seigneur, pour que chaque homme
devienne pour moi unique au monde,
tu m'as donné ton grand secret.
Le voici :
''On ne voit bien qu'avec le coeur,
l'essentiel est invisible pour les yeux.''

Seigneur, apprivoise-moi, veux-tu ?
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Auteur : Soeur Emmanuelle

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Il n'y a pas de mots pour d'écrire la tristesse de cette triste nouvelle! Merci pour tous et que Dieu vous acceuille comme vous l'avez fait avec les plus démunis Reposez en paix.

13:55 Écrit par Alain dans les grand Belge | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : soeur emmanuelle |  Facebook |

15/10/2008

Histoire de frite

 

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La Frite est-elle belge?

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Oseriez-vous douter de la paternité belge de la Frite... une fois? Et son origine en nos terres est peut-être beaucoup plus ancienne que vous ne le pensiez.

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D'après Jo Gérard, notre peuple aurait déjà cuit des frites avant 1680.
L'historien avance comme preuve un manuscrit familial daté de 1781 ("Curiosités de la table dans les Pays-Bas Belgiques", signé par son arrière-arrière-grand-oncle Joseph Gérard): "Les habitants de Namur, Andenne et Dinant ont l'usage de pêcher dans la Meuse du menu fretin et de le frire pour en améliorer leur ordinaire, surtout chez les pauvres gens. Mais lorsque le gel saisit les cours d'eau et que la pêche y devient hasardeuse, les habitants découpent les pommes de terre en forme de petits poissons et les passent à la friture comme ceux-ci. Il me revient que cette pratique remonte déjà à plus de cent années."

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la véritable Recette des frites Belge.

Ingrédients: pour 4 personnes pour les servir en accompagnement

750 g à 1kg de pommes de terre Nicolas

graisse de boeuf blanc de boeuf

Préparation:

Eplucher les pommes de terres et les laver brièvement sous l’eau

Couper les pommes de terres de bâtonnets de section carrée de plus ou moins 1 cm de côté

Déposer les bâtonnets sur un linge propre et surtout ne plus laver les frites pour ne pas perdre d’avantage d’amidon.

Première cuisson:

Faire chauffer la graisse de boeuf (blanc de bœuf) dans une friteuse à 160°

Placer les frites dans le panier et plonger les frites dans la friture

Laisser cuire 5 minutes

Retirer le panier de la friture et laisser égoutter les frites.

Déposer les frites dans du papier absorbant et laisser reposer pendant 30 minutes

Seconde cuisson:

Porter la température de la friteuse à 180°

Replacer les frites dans le panier et le plonger dans la friture

Laisser cuire jusqu’à ce que les frites soient dorées et colorées (un peu plus d’une minute)

Retirer le panier, égoutter et ben secouer.

Placer les frites dans un plat que vous aurez recouvert avec du papier absorbant

Saler généreusement et servir bien chaud.

Bonne appétit. 

12/10/2008

CHATEAU DE FRANC-WARET

 

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CHATEAU DE FRANC-WARET.

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Typique demeure aristocratique namuroise de plaisance née au 18ème siècle, le château de Franc-Waret, bel ensemble architectural de brique et pierre bleue, se dresse au milieu d'anciens jardins formels et d'un vaste parc paysager aménagé au 19ème siècle. Ce quadrilatère classique, ourlé de douves bordées de hêtres pourpres, est soutenu d'un côté par une géométrie d'installations végétales et de l'autre côté par des ondulations herbeuses ponctuées d'arbres alignés ou solitaires et de bouquets d'arbres. Certains sont particulièrement remarquables tel un vénérable tulipier, un gros pin weymouth, un très vieux châtaignier,… A cet héritage se sont ajoutés récemment des jardins "nature". Créés en 1994, ils forment 12 entités thématiques réparties sur 3 hectares.

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Chateau de franc-waret 2 []

 

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