15/12/2008

Craquelin

 

.

Craquelin

.

01

.

Les ingrédients

pour 1 kg :

500 gr farine pour pâtisserie
30 gr levure de boulangerie (pain)
1/4 l de lait tiède
50 gr sucre en poudre (cristallisé)
150 gr sucre perlé
100 gr beurre
1 oeuf
pincée de sel

.

 

La recette


Faire une fontaine avec la farine.
Mélanger le sucre en poudre, la levure délayée dans le lait tiède, le beurre mou, l'oeuf
Pétrir le tout en y ajoutant le sel (jamais avec la levure).
Laisser gonfler 1/4 heure.
Ajouter le fameux sucre perlé
si vous n'en trouvez pas, il vous faudra écraser les 150g en morceaux d'un demi cm.
Mélanger la pâte avec ce sucre.
Mettre sur une plaque beurrée et laisser gonfler 30mn.
Dorer avec un oeuf battu pour la couleur.
Cuire au four à 220°C.

.

craquelin
 

.

MerryChristmas7

Commentaires

te felecite bsr alain dabord je tien vraiment a te felicitè de ton blog car il me plait vraiment , tu sais je veut te demander quelle que chose mais je suis un peut timide , bin la veritè je veut vraiment faire une formation de la patisserie , bouloungerie, chocolaterie chez vous mais je sais pas comment faire ? ci tu veut bien m'ader je serai tres reconaisan et merci bien de ta part alain a la prochaine

Écrit par : aktouf | 29/01/2009

bonsoir,tres joli blog,vas voir le mien on pourrait échanger des recettes et des idées...

Écrit par : mamieguette | 31/03/2009

Une petite mamie belge en Alsace vou dit : Bonjour Alain,
c'est bien la 1ère fois que je lance un commentaire à quelqu'un sur un blog, mais je dois de vous dire que votre blog est vraiment bien fait. Le craquelin je le prépare cet aprem. Bonnes Pâques! Martine M (belge flamande)68440 Zimmersheim France

Écrit par : Martine | 03/04/2010

grand merci pour ta recette du craquelin.j'habite en italie et le craquelin me manque quand il y a des fetes comme noel.bien a toi JOSIANE

Écrit par : josiane | 06/12/2010

bonsoir, je suis tombée par hasard sur ton blog car je recherchais cette recette, mais j'aimerais savoir si tu n'aurais pas une comme celle ci pour un peu moins grosse car 1 kilos c'est trop énorme car je dois en faire pour 3 petits gourmands.

merci, j'espère que tu sauras m'aider car j'en avais une te j'ai diviser les proportions et ça completement raté.

Écrit par : louloute | 04/12/2011

bonsoir, je suis tombée par hasard sur ton blog car je recherchais cette recette, mais j'aimerais savoir si tu n'aurais pas une comme celle ci pour un peu moins grosse car 1 kilos c'est trop énorme car je dois en faire pour 3 petits gourmands.

merci, j'espère que tu sauras m'aider car j'en avais une te j'ai diviser les proportions et ça completement raté.

Écrit par : louloute | 04/12/2011

Bonjour,
j'en ai l'eau à la bouche rien qu'en regardant la photo :)
Merci pour la belle recette.

Tina

Écrit par : apprendre vidange | 16/12/2011

Les commentaires sont fermés.